Dolce di Natale
Difficoltà: moderata
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 45 min + altri 5 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un
composto schiumoso. Aggiungete poi il latte, la scorza del limone, la farina,
il lievito, la fecola di patate e il cacao dolce.
Montate a neve gli albumi delle uova con un pizzico di sale e uniteli
delicatamente al composto, mescolando bene il tutto dall' alto verso il
basso e mai in senso circolare.
Rovesciate l' impasto in uno stampo a forma di stella, ben imburrato e infarinato,
e mettetelo in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti. (Durante
questo periodo evitate di aprire lo sportello del forno)
Una volta cotto il dolce, lasciatelo ancora per 5 minuti nel forno spento, dopo
di che sfornate e lasciate che si raffreddi. Una volta raffreddato spolveratelo
con lo zucchero a velo e decoratelo con qualche ciliegia candita.