Il crumble cheesecake o anche apple crumble cheesecake
nasce dall' unione di due dolci tradizionali inglesi:
la torta cheesecake e il dolce alle mele noto come
apple crumble.
Ne esce un goloso dessert invitante,
morbido e croccante. Una valida alternativa alla solita
torta di mele per le domeniche in famiglia.
Dolce alla frutta
Mobido e croccante
Difficoltà: impegnativa
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: un' ora
Necessita di altre 3 ore di riposo dopo la cottura
Ottima anche come merenda, questa torta dalla copertura
"briciolosa" sarà apprezzata molto da più piccini, anche
da quelli che fanno i capricci quando si tratta di mangiare
la frutta.
Di seguito mostriamo come preparare il crumble cheesecake
alla mela. Ecco la ricetta per questa mordiba torta dolce
dalla copertura croccante.
Ingredienti PER LA BASE:
Ingredienti PER IL RIPIENO:
Ingredienti PER LA COPERTURA:
Preparazione:
Per preparare la torta crumble cheesecake alla mela iniziate
con la base: polverizzate i biscotti e uniteli con il burro fuso.
Utilizzare un mixer da cucina
in questa fase vi sarà d' aiuto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, disponetelo sul fondo,
imburrato e infarinato, di una
tortiera a cerniera
apribile dal diametro di 22 cm.
Livellate con un cucchiaio e mettete in frigo.
Adesso preparate il ripieno. Prendete una ciotola e lavorate
a crema il formaggio con lo zucchero e la scorza di limone.
Se avete poca manualità vi tornerà utile uno sbattitore elettrico.
Aggiungete le uova, uno alla volta, seguite dall' amido di mais.
Mescolate bene per amalgamare.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a dadini.
Amalgamatele bene al composto di formaggio e distribuite
il tutto sulla base di biscotti preparata in precedenza e
che avevate messo nel frigo. Ri-mettete di nuovo in frigo.
Per il cumble: lavorate a mano in una ciotola il burro con
la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella fino ad
ottenere un composto friabile e grezzo. Disponetelo sulla
superficie del dolce.
Mettete in cottura in un forno già riscaldato a 160 gradi. La
cottura sarà di un' ora. Come piccolo accorgimento coprite
il dolce con un foglio di alluminio: servirà ad impedire al
dolce di brunire in maniera eccessiva.
Sfornate e portate a temperatura ambiente. Fate
riposare la torta crumble cheesecake alle mele in frigorifero per
almeno 3 ore prima di servire.