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Crumble cheesecake alle mele - Ricetta per torta dolce

Il crumble cheesecake o anche apple crumble cheesecake nasce dall' unione di due dolci tradizionali inglesi: la torta cheesecake e il dolce alle mele noto come apple crumble. Ne esce un goloso dessert invitante, morbido e croccante. Una valida alternativa alla solita torta di mele per le domeniche in famiglia.


Dolce alla frutta
Mobido e croccante
Difficoltà: impegnativa
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: un' ora
Necessita di altre 3 ore di riposo dopo la cottura


Ottima anche come merenda, questa torta dalla copertura "briciolosa" sarà apprezzata molto da più piccini, anche da quelli che fanno i capricci quando si tratta di mangiare la frutta.

Di seguito mostriamo come preparare il crumble cheesecake alla mela. Ecco la ricetta per questa mordiba torta dolce dalla copertura croccante.

Crumble cheesecake alle mele - Ricetta per torta dolce

Ingredienti PER LA BASE:

  • 250 g di biscotti secchi tipo Digestive
  • 120 g di burro fuso

Ingredienti PER IL RIPIENO:

  • 500 g di formaggio fresco
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 3 uova
  • 2 mele
  • la scorza di 1 limone non trattato

Ingredienti PER LA COPERTURA:

  • 180 g di farina
  • 120 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • un pizzico di cannella in polvere

Preparazione:


Per preparare la torta crumble cheesecake alla mela iniziate con la base: polverizzate i biscotti e uniteli con il burro fuso. Utilizzare un mixer da cucina in questa fase vi sarà d' aiuto.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, disponetelo sul fondo, imburrato e infarinato, di una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 22 cm. Livellate con un cucchiaio e mettete in frigo.

Adesso preparate il ripieno. Prendete una ciotola e lavorate a crema il formaggio con lo zucchero e la scorza di limone. Se avete poca manualità vi tornerà utile uno sbattitore elettrico.

Aggiungete le uova, uno alla volta, seguite dall' amido di mais. Mescolate bene per amalgamare.

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a dadini. Amalgamatele bene al composto di formaggio e distribuite il tutto sulla base di biscotti preparata in precedenza e che avevate messo nel frigo. Ri-mettete di nuovo in frigo.

Per il cumble: lavorate a mano in una ciotola il burro con la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella fino ad ottenere un composto friabile e grezzo. Disponetelo sulla superficie del dolce.

Mettete in cottura in un forno già riscaldato a 160 gradi. La cottura sarà di un' ora. Come piccolo accorgimento coprite il dolce con un foglio di alluminio: servirà ad impedire al dolce di brunire in maniera eccessiva.

Sfornate e portate a temperatura ambiente. Fate riposare la torta crumble cheesecake alle mele in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

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