Per cucinare la polenta all' abruzzese si soffrigge
la pancetta con la salsiccia e la cipolla, si aggiunge poi il pomodoro
e si usa questo condimento per accompagnare la polenta
cotta a parte.
Polenta
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 1 ora 30 min
Ecco gli ingredienti e i passaggi della
ricetta della polenta all' abruzzese.
Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
Fate soffriggere la pancetta con le salsicce e la cipolla,
aggiungete un po' di sale e fate rosolare il tutto.
Versate il pomodoro e lasciate in cottura per circa un' ora.
Mettete un tegame sul fuoco, versateci 1 litro d' acqua, e
un filo di olio extravergine di oliva. Quando sta per bollire,
fate cadere a pioggia la farina di mais, mescolando
continuamente per evitare che si formino dei grumi.
Raggiunta una certa consistenza, continuate a cuocere
la polenta, sempre mescolando. Una buona polenta ha
bisogno di almeno 20 minuti di cottura. Una volta
pronta, rovesciate la polenta sulla spianatoia e
livellatela con un mestolo di legno. A questo punto
conditela con il sugo e abbondante pecorino grattugiato
e un pizzico di peperoncino.