Esistono vari modi per preparare peperoni farciti,
in questa ricetta vedremo come cucinare peperoni ripieni con
arista di maiale e funghi. Basta togliere la calotta
superiore ai peperoni e farcirli con un composto di
arista tritata, funghi e pochi altri ingredienti.
Contorno di verdure cotte
Difficoltà: leggera
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 2 ore
La ricetta prevede pochi e semplici ingredienti,
i principali sono l' arista di maiale, i funghi
e, ovviamente, i peperoni, che andremo a preparare ripieni.
Ingredienti per 6 porzioni:
Preparazione:
Tagliate via la calotta ai peperoni, togliete il gambuccio e tritatela.
Togliete anche i semi e le costole bianche dai peperoni, sciacquateli e
lasciateli scolare.
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Macinate o tritate finemente
l' arista. Sbucciate i pomodori e tagliateli a pezzettoni.
Fate soffriggere l' arista in una padella con l' olio, i funghi e i
pomodori. Tritate le calotte dei peperoni e aggiungete pure queste.
Tritate infine l' aglio e il prezzemolo e aggiungeteli alla padella,
insieme ad un pizzico di sale. Mistate bene il tutto per uniformare
il composto.
Riempite i peperoni con il composto preparato e disponeteli in
piedi all' interno di un tegame alto, meglio se di terracotta.
Aggiungete un po' di acqua sul fondo e di sale.
Coprite il tegame con un foglio di carta da forno bagnata, per
evitare di bruciare la parte alta dei peperoni farciti appena
preparati e infornateli a 180 gradi per circa 2 ore.
A cottura ultimata potete servirli caldi, direttamente dallo
stesso tegame.