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Come cucinare i peperoni ripieni: ricetta con arista di maiale e funghi

Una delle più viste della settimana

Esistono vari modi per preparare peperoni farciti, in questa ricetta vedremo come cucinare peperoni ripieni con arista di maiale e funghi. Basta togliere la calotta superiore ai peperoni e farcirli con un composto di arista tritata, funghi e pochi altri ingredienti.

Contorno di verdure cotte
Difficoltà: leggera
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 2 ore


La ricetta prevede pochi e semplici ingredienti, i principali sono l' arista di maiale, i funghi e, ovviamente, i peperoni, che andremo a preparare ripieni.

Come cucinare i peperoni ripieni: ricetta con arista di maiale e funghi

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 6 peperoni
  • 500 g di funghi
  • 250 g di arista di maiale
  • 1 kg di pomodori
  • mezzo bicchiere di olio di oliva
  • uno spicchio d' aglio
  • un rametto di prezzemolo
  • un pizzico di sale

Preparazione:


Tagliate via la calotta ai peperoni, togliete il gambuccio e tritatela. Togliete anche i semi e le costole bianche dai peperoni, sciacquateli e lasciateli scolare.

Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Macinate o tritate finemente l' arista. Sbucciate i pomodori e tagliateli a pezzettoni.

Fate soffriggere l' arista in una padella con l' olio, i funghi e i pomodori. Tritate le calotte dei peperoni e aggiungete pure queste. Tritate infine l' aglio e il prezzemolo e aggiungeteli alla padella, insieme ad un pizzico di sale. Mistate bene il tutto per uniformare il composto.

Riempite i peperoni con il composto preparato e disponeteli in piedi all' interno di un tegame alto, meglio se di terracotta. Aggiungete un po' di acqua sul fondo e di sale.

Coprite il tegame con un foglio di carta da forno bagnata, per evitare di bruciare la parte alta dei peperoni farciti appena preparati e infornateli a 180 gradi per circa 2 ore.

A cottura ultimata potete servirli caldi, direttamente dallo stesso tegame.

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