Hey! Iscriviti alla newsletter! È gratis!
Iscriviti subito e riceverai ricette speciali, promozioni uniche, news, sconti e tante offerte straordinarie riservate agli iscritti.
SCELTI PER TE: oggi ti consigliamo questi 4 fantastici prodotti per la casa e la cucina!
Scopri subito tutti i dettagli qui!

Come fare una torta al cioccolato senza farina - Ricetta per torta

Come fare una torta al cioccolato senza farina? Vi proponiamo una ricetta per torta con la quale preparare un dolce delicato, semplice negli ingredienti, ma molto, molto goloso.

È naturalmente una torta al cioccolato senza glutine, ed è ottima sia come spuntino, sia come dessert. Gustatela tiepida per assaporare al meglio il contrasto tra la lieve crosticina esterna e l'interno morbido quasi fondente.

Potete gustarla anche a temperatura ambiente ma non conservatela in frigorifero: consistenza e sapore ne risentirebbero.

Torta dolce al cioccolato
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 35 min


La torta al cioccolato senza farina è un dolce semplice relizzato con pochi ingredienti: cioccolato fondente, mandorle, burro, zucchero e uova. Ha un gusto sorpendente e una consistenza morbida e scioglievole.

Come fare una torta al cioccolato senza farina - Ricetta per torta

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di mandorle tritate
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 4 uova

Preparazione:


Ecco come fare una torta al cioccolato senza farina: iniziate mescolando in una ciotola capiente 70 grammi di zucchero e le mandorle tritate finemente.

Sbriciolate il cioccolato e lasciatelo fondere in un tegamino a bagnomaria. Aggiungete al cioccolato fuso il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamateli fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lasciate intiepidire e procedete aggiungendo un tuorlo alla volta mescolando velocemente, e sempre nello stesso verso, con l' ausilio di una frusta.

Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e uniteli al trito di mandorle. Amalgamateli con delicatezza, in questo modo eviterete che gli albumi si smontino.

Aggiungete per ultima la crema di cioccolato. Anche in questo caso amalgamate con delicatezza.

Imburrate uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, versatevi il composto e livellatelo con una spatola. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, fino a quando la superficie della torta si presenterà asciutta e leggermente crepata.

Sfornate il dolce e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti, poi sformatelo sul piatto da portata. Servite la torta al cioccolato senza farina tiepida, oppure a temperatura ambiente.

Prodotti simili
Le Ricette Della Mia Cucina partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

(*) I prezzi e la disponibilità dei prodotti sono accurati alla data/ora indicata e sono soggetti a modifica. Qualsiasi informazione di prezzo o disponibilità visualizzata su Amazon.it al momento dell'acquisto sarà applicata all'acquisto di tale prodotto.

Alcuni contenuti che compaiono su questo sito provengono da Amazon. Questo contenuto è fornito 'così com' è' ed è soggetto a modifica o rimozione in qualsiasi momento.
Le informazioni riportate sono valide salvo errori e omissioni e possono essere soggette a modifiche anche senza preavviso.
Le immagini e le descrizioni sono inserite al solo scopo di presentare i prodotti. (leggi tutto)