Come fare una torta al cioccolato senza farina? Vi proponiamo una
ricetta per torta con la quale preparare un dolce delicato,
semplice negli ingredienti, ma molto, molto goloso.
È naturalmente una torta al cioccolato senza glutine, ed è
ottima sia come spuntino, sia come dessert.
Gustatela tiepida per assaporare
al meglio il contrasto tra la lieve crosticina esterna e
l'interno morbido quasi fondente.
Potete gustarla anche a temperatura ambiente ma non
conservatela in frigorifero: consistenza e sapore ne risentirebbero.
Torta dolce al cioccolato
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 35 min
La torta al cioccolato senza farina è un dolce semplice relizzato
con pochi ingredienti: cioccolato fondente, mandorle, burro,
zucchero e uova. Ha un gusto sorpendente e una consistenza
morbida e scioglievole.
Ingredienti:
Preparazione:
Ecco come fare una torta al cioccolato senza farina:
iniziate mescolando in una ciotola capiente 70 grammi
di zucchero e le mandorle tritate finemente.
Sbriciolate il cioccolato e lasciatelo fondere in un
tegamino a bagnomaria. Aggiungete al cioccolato fuso
il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamateli
fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciate intiepidire e procedete aggiungendo un tuorlo
alla volta mescolando velocemente, e sempre nello stesso
verso, con l' ausilio di una frusta.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e
uniteli al trito di mandorle. Amalgamateli con delicatezza,
in questo modo eviterete che gli albumi si smontino.
Aggiungete per ultima la crema di cioccolato.
Anche in questo caso amalgamate con delicatezza.
Imburrate uno
stampo a cerniera
di circa 20 cm di
diametro, versatevi il composto e livellatelo con una
spatola.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti
circa, fino a quando la superficie della torta si presenterà
asciutta e leggermente crepata.
Sfornate il dolce e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti,
poi sformatelo sul piatto da portata. Servite la torta al
cioccolato senza farina tiepida, oppure a temperatura ambiente.