Il dolce presentato in questa ricetta è la coppa di melone, un dolce da frigo a
base di frutta, per l' esattezza fatto con il melone e l'arancia, tanto
semplice da preparare, quanto irresistibile da gustare.
Dolce da frigo
A base di frutta
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 15 min
Ecco quali sono gli ingredienti e il procedimento per la ricetta della coppa di melone.
Ingredienti:
Preparazione:
Prelevate la polpa dei meloni, ricavando qualche fetta sottile e qualche
pallina (vi serviranno per la decorazione). Passate quella rimasta in un
frullatore assieme a 2 o 3 foglie di menta e il liquore all' arancia.
Montate la panna con lo zucchero. Separatamente montate gli albumi a neve.
Molto delicatamente unite i tre composti: il frullato di melone,
la panna e gli albumi montanti a neve. Mescolate fino a ottenere un
composto omogeneo.
Distribuite quest' ultimo nei bicchieri e mettete in frigo a raffreddare.
Quando servite, decorate con la polpa lasciata all' inizio (mettete anche
questa in frigo, si manterrà meglio).