Secondo a base di riso
Difficoltà: impegnativa
Tempo di preparazione: 45 min
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Lavate le verdure, aprite i gamberi, togliendone via la testa ed
estraetene la polpa, mettete i gusci dei gamberi e una
metà delle verdure in una pentola con un litro d' acqua e due
foglie d' alloro. Preparate il brodo facendolo
bollire per 20 minuti.
Tritate la cipolla in una casseruola con un filo d' olio, aggiungete
il riso e scaldate il tutto per 2 minuti bagnandolo
con il vino. Versate il brodo fino a coprire tutto e salate lievemente.
A cottura avvenuta scolate il riso e stendetelo asciutto su un
vassoio lasciando che si raffreddi.
Tagliate le verdure a bastoncini, rosolatele in una padella con un po'
d' olio e un pizzico di sale.
Tritate a parte i gamberi, uniteli al riso e formate delle crocchette
grosse come una noce. Sbattete le uova con un
po' di sale, passate le crocchette nella farina, poi nelle uova sbattute
e infine nel pane grattugiato. Friggete
le crocchette in abbondante olio.
Servite mettendo al centro del piatto le verdure e
disponendovi sopra le crocchette.