Di seguito trovate la ricetta per cucinare le barchette di melanzane, un gustoso
contorno di verdure cotte da assaporare caldo, piuttosto facile da preparare.
Contorno di verdure cotte
Difficoltà: leggera
Tempo di preparazione: 25 min
Passiamo ora agli ingredienti e alla preparazione delle barchette di melanzane.
Ingredienti per 4 porzioni:
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane, tagliate via l' estremità del gambo
e tagliatele a metà in lunghezza.
Non rimuovete la buccia e incidete la polpa con dei taglietti incrociati
e ungete in modo uniforme la superficie.
Infornatele a 200 gradi per 10 minuti.
Tagliate le zucchine a fettine, insaporitele leggermente con olio,
sale e pepe e grigliatele.
Sulla parte polposa delle melanzane stendete le fette delle zucchine
e su queste sistemate un po' di
mozzarella.
Guarnite il tutto con una fettina o due di pomodorini, cospargete
con sale, pepe, origano, olio e infornate
a 180 gradi per una decina di minuti, o anche un quarto d' ora
se le vostre barchette sono piuttosto grandi.