In questa pagina potete vedere la ricetta per preparare i crostini di vongole,
antipasto caldo a base di vongole, ricetta piuttosto facile e veloce da cucinare.
Antipasto caldo di pesce
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 15 min
Passiamo ora ai dettagli della ricetta, per capire come si preparano i
crostini di vongole.
Ingredienti:
Preparazione:
Togliete la crosta al pane e tostatelo.
Lavate con cura le vongole, mettetele in una larga padella aggiungendo il vino, coprite
e lasciate che si aprano a fuoco vivo. Sgusciatele, lasciandone solo qualcuna nel suo
guscio per la decorazione finale.
Tritate la cipolla e il prezzemolo e friggeteli nell' olio. Tritate, o comunque spezzettate
i pomodori, aggiungeteli alla cipolla e al prezzemolo che state friggendo, aggiungete pure
un pizzico di sale e di pepe, filtrate un cucchiaio dell' acqua di cottura delle vongole
e aggiungete pure questo. Fate cuocere questo condimento per pochi minuti a fuoco vivace
dopo di che mescolatevi tutte le vongole.
Completate la cottura, distribuite salsa e vongole sulle fette di pane e servite subito.