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Focaccia BBQ

Quella mostrata in questa pagina è una ricetta facile facile per cucinare una focaccia al gusto barbecue. La preparazione in sè è molto veloce, tuttavia in questa ricetta si usa un lievito naturale, che richiede molte ore.

Focaccia al gusto barbecue
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Lievitazione naturale per molte ore


Ideale per uno spuntino o per la merenda, la focaccia al gusto barbecue si prepara come mostrato di seguito.

Focaccia BBQ

Ingredienti per l' impasto:

  • 300 g di pasta madre
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 cucchiaio di olio
  • una punta di cucchiaio di sale
  • acqua a piacere

Preparazione:


La preparazione è molto semplice e molto veloce: usate una parte dello strutto per ungere una teglia da forno, nella quale far cuocere la focaccia.

Procuratevi un piatto abbastanza grande per fare l' impasto o, se preferite, impastate su un piano. Versate insieme tutti gli ingredienti: la farina, la pasta madre, la salsa barbecue, quello che rimane dello strutto, l' olio e il sale. Impastate il tutto. Aggiungete anche un po' di acqua per rendere l' impasto più mordibo, elastico e lavorabile. Impastate per una decina di minuti, fino a rendere il tutto omogeneo e ben lavorato.

Stendete il vostro impasto dentro la teglia unta di strutto, spianatelo in modo che abbia un' altezza uniforme su tutta la superficie e lasciatelo riposare. Potete direttamente porlo in forno se non avete intenzione di usarlo nelle prossime ore.

La lievitazione sarà molto lenta, potrebbero essere necessarie 12 ore o più, in quanto stiamo usando un lievito naturale. Potete quindi prepararla la mattina per cuocerla sul tardo pomeriggio o prepararla la sera per cuocere di mattina.

Si suggeriscono 20 minuti di cottura a 170°. Se avete preferito un impasto sottile potrebbero essere sufficienti 15 minuti, se avete preferito un impasto spesso potete lasciare anche per 25 minuti.

Con le quantità indicate, la focaccia avrà un delicato sapore al barbecue. Se preferite un gusto più deciso aumentate pure la quantità di salsa barbecue nell' impasto a vostra discrezione, stando attenti a non esagerare.

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