Di seguito trovate la ricetta per preparare le uova e i pomodori farciti.
Si tratta di un antipasto freddo, la preparazione non è
particolarmente lunga ma richiede un po' di manualità.
Antipasto freddo
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15 min
Passiamo ora ai dettagli della ricetta, per vedere meglio come si prepara questo
stuzzicante antipasto.
Ingredienti:
Preparazione:
Tagliate via ai pomodorini un cappellino, svuotateli del loro
interno, salateli leggermente e lasciateli asciugare.
Tagliate a metà le uova, svuotatele dei tuorli, che lavorerete
a crema aggiungendo succo di limone, olio, sale e pepe.
Tagliuzzate a parte anche l' albume di un uovo sodo e usatelo per riempire
i pomodorini assieme alla crema di tuorli appena preparata. Decorateli
infine con pezzetti di filetto di acciuga e cipolla tritata.
Sgocciolate e frullate i filetti d' acciuga assieme ad un po' d' olio, sale
e pepe per ottenere una salsina. Usate questa salsa, assieme alla crema
di tuorlo che vi è avanzata, per farcire le uova. Decorate
anche queste con un po' di trito di cipolla.