Dolce di natale
Con latte e cioccolato fondente
Difficoltà: piuttosto semplice
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 35-40 min
Ingredienti:
Preparazione:
Sbriciolate e amalgamate il burro con la farina, successivamente aggiungete lo
zucchero e la cannella e amalgamate ancora. Aggiungete poi il latte, le uova e
il lievito. Lavorate bene l' impasto fino a renderlo ben fluido, uniforme e omogeneo.
Sbriciolate le noci a pezzettini piccoli e rovesciatele sull' impasto. Se non lo
avete già fatto, grattugiate il cioccolato fondente e versate pure questo. Aggiungete
pure i canditi all' arancia. Rimistate tutto per distribuire meglio questi ultimi
ingredienti dentro l' impasto.
Procuratevi una teglia (dimensioni consigliate circa 30 x 40 cm) foderatela con
della carta da forno e versateci sopra l' impasto. Spianatelo con un cucchiaio
per distribuirlo e livellarlo.
Pre-riscaldate il forno a 180° e mettete a cuocere per 35-40 minuti nella parte
media del forno. Una volta cotto, staccate il dolce dai bordi aiutandovi con un
coltello e tagiatelo a quadretti o a rettangoli.
Se gradite, potete spolverarlo leggermente con dello zucchero a velo.