Avete mai pensato ad un piatto che combini il sapore del filetto di maiale
con quello della frutta? Questa ricetta è l' ideale per un secondo piatto di
carne in grado di farvi provare un accostamento di sapori un po' insolito
e particolare. Non vi servirà tanto tempo, solo un po' di manualità e di
pazienza, ma ne varrà la pena.
Secondo piatto di carne con frutta
Difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 25-30 min
Di seguito trovate gli ingredienti per la ricetta e la descrizione di come
cucinare il filetto di maiale con ananas.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Tagliate l' ananas a fette sottilissime, senza detorsolarlo. Scaldate in una
padella 40 g di burro con un cucchiaino di zucchero finchè non sarà leggermente
caramellato. Aggiungete le fette di ananas e glassatele nel caramello, rigirandole
fino a che non saranno rivestite.
Tritate la mezza cipolla e fatela passire in un cucchiaio di burro. Sbucciate la
mela e tagliatela a pezzettini. Saltatela in padella con la cipolla e un pizzico di
sale, poi frullate il tutto, preparando così una salsina.
Tagliate il filetto a fettine, infarinatele leggermente e mettetele a cuocere,
usando come condimento il burro usato per preparare l' ananas e un pizzico di sale.
Servitele assieme all' ananas e alla salsina di mela.