La focaccia di patate ripiena è una gustosa focaccia che
sarà farcita con formaggi e salumi. È un piatto molto
sostanzioso. È piuttosto semplice da preparare
e ha gli ingredienti giusti per piacere a tutti.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione e cottura: poco più di un' ora
Piatto a base di ingredienti semplici
Nel giro di una mezz' ora avrete preparato la vostra
focaccia di patate ripiena e sarà pronta per la cottura.
Procuriamoci gli ingredienti e vediamo come cucinare la focaccia.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Bollite le patate per circa 20 minuti. Spellatele e schiacciatele
con uno schiacciapatate. Mettete le patate schiacciate in una ciotola,
per impastarle con l' uovo, la farina, il sale e il pepe.
Trasferite una metà dell' impasto in una padella e distribuitelo
sulla superficie come una qualsiasi focaccia. Adagiatevi sopra il
prosciutto cotto e la scamorza. Ricoprite ora con l' altra metà
dell' impasto, avendo cura di chiudere bene i bordi.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, senza farla
colorire eccessivamente, dopo di che capovolgetela e fatela cuocere
anche dall' altro lato.
Una volta pronta potete servirla calda o lasciare che si intepidisca.