La ricetta degli involtini al prosciutto è per un secondo piatto caldo e
croccante a base di prosciutto e mozzarella avvolti in un impasto
crostoso e cotti al forno.
A base di prosciutto e mozzarella
Difficoltà: normale
Tempo di preparazione: 30 min
Per preparare gli involtini al prosciutto avrete bisogno dei seguenti ingredienti.
Ingredienti per 10 involtini:
Preparazione:
Prendete l' uovo e separate il tuorlo dall' albume.
Preparate un impasto mescolando la farina con il sale, la panna, il tuorlo, il burro
e il lievito. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dopo
di che stendetelo a formare una sfoglia rettangolare delle dimensioni, più o meno, di
50 x 20 cm e tagliatelo in 10 quadrati.
Sbattete l' albume per un minuto scarso (non dovrete montarlo, solo dargli una
leggera e veloce sbattuta) e spennellatene un po' su un lato dei quadrati di
pasta. Sullo stesso lato distribuite il prosciutto sminuzzato e la mozzarella
tagliata a dadini.
Arrotolate i quadrati facendo attenzione a chiudere bene le estremità e il bordo.
Spennellate altro albume sulla parte esterna degli involtini appena preparati e
spolverateli con il parmigiano.
Disponeteli su una lastra da forno, non troppo vicini, per evitare che possano
attaccarsi tra loro durante la cottura. Scaldate il forno a 190 gradi e
fateli cuocere per 20 minuti.