Il colesterolo svolge un ruolo importante per il benessere del
nostro organismo, ma se è in eccesso può rivelarsi dannoso.
Esistono tuttavia due tipi di colesterolo: LDL (cattivo) e HDL (buono).
Il primo è pericoloso perché può formare placche che ostruiscono i
vasi, per questo è importante che nel corpo sia presente anche il
colesterolo buono e, a tal fine, è d' aiuto consumare alcuni
alimenti.
Le noci sono una miniera di Omega 3 e Omega 6, che
aiutano ad abbassare il livello di
colesterolo cattivo e ad aumentare quello buono.
È stato dimostrato da varie ricerche che il salmone, grazie
al suo contenuto di Omega 3, è in grado di prevenire le
malattie cardiache e anche di aumentare il colesterolo buono.
La crusca non è solo un potente anti-tumorale, ma anche un
alimento perfetto per tenere sotto controllo il colesterolo.
Consumatela ogni giorno per fare il pieno di betaina,
minerali e vitamine del gruppo B.
Il pesce azzurro migliora il metabolismo dei grassi presenti
nel sangue e riduce il rischio cardiovascolare.
I legumi, ricchi di proteine e poveri di grassi, permettono di
ridurre i trigliceridi e svolgono un'azione positiva sul
colesterolo. Abbinati ai cereali integrali costituiscono un vero
e proprio toccasana per il benessere di tutto il corpo.
L' olio extravergine d' oliva è un vero toccasana contro il
colesterolo cattivo ed è l'ideale per aumentare quello buono.
Oltre ad essere anche una buona fonte di vitamina E e di
antiossidanti.