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Mele caramellate

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Conosciute anche con il nome di mele stregate, le mele caramellate sono un dolce alla frutta tanto bello da vedere quanto facile da realizzare. Basta infatti immergere delle mele in uno sciroppo caldo di acqua e zucchero.

Gustose tutto l' anno, vengono spesso preparate in occasione della festa di Halloween, ispirate dalla celebre favola di Biancaneve e dalla famosa mela stregata: una splendida e appetitosa mela rossa e che prometteva di essere dolcissima e croccante ma che in realtà nascondeva un perfido incantesimo.

Dolce alla frutta
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: mezz' ora


Come preparare le mele caramellate? Seguite la nostra ricetta.

Mele caramellate

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 piccole mele rosse
  • 300 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio colmo di miele
  • 1 bicchiere di acqua
  • colorante rosso per uso alimentare (facoltativo, dose a piacere)
  • 2 cucchiai di alchermes (facoltativo, al posto del colorante)

Preparazione:


Preparare le mele caramellate o mele stregate è molto facile: come prima cosa lavate le mele, asciugatele ed eliminate il gambuccio. Al posto del gambuccio appena tolto infilate le mele con degli stecchi di legno. (non dovete fare degli spiedini, usate uno stecco diverso per ogni mela)

Procuratevi una casseruola, versateci dentro l' acqua, lo zucchero e il miele. Fate bollire senza mai mescolare.

Se volete usare il colorante alimentare rosso versate anche questo nella casseruola una volta che la temperatura avrà raggiunto i 100°. Continuate a far scaldare senza mescolare, lo sciroppo diventerà rosso per via dell' ebollizione. Regolatevi a piacere per la quantità in base al colore che desiderate. Se non volete usare il colorante alimentare potete sbizzarrirvi usando due cucchiai di alchermes, che renderà il sapore finale molto più invitante!

Quando lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 150° immergete le mele una alla volta in modo da ricoprirle in maniera uniforme, avendo cura di effettuare questa operazione una volta soltanto per ogni mela, così da non sovrapporre più strati di caramello: infatti se lo strato di caramello intorno alle mele è troppo spesso, potrebbe diventare gommoso!

Lasciate raffreddare le mele appena caramellate su un foglio di carta da forno o su una griglia appoggiata su di una teglia, lasciando cadere il caramello in eccesso.



È consigliabile consumarle nel giro di un paio di giorni e di NON congelarle.

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