Ecco un' ottima idea se volete combinare i sapori dell' orto con il guanciale
di maiale per cucinare un primo piatto di pasta calda. Nasce così la
ricetta per le mezze maniche con guanciale e piselli.
Primo piatto
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15-20 min
Si tratta di una ricetta facile, semplice, veloce e gustosa. Beh, se queste sono le
premesse, vediamo meglio come preparare le mezze maniche con guanciale e piselli.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Tagliate il guanciale a dadini e rosolatelo per 3 minuti con l' olio.
Aggiungete mezzo scalogno, i piselli, mezzo bicchiere d' acqua e lasciate cuocere
a fuoco basso per 10 minuti. Mettete pure un pizzico di sale e un pezzetto di
peperoncino.
Mettete a cuocere le mezze maniche, scolatele e conditele con il guanciale e
i piselli appena preparati. Aggiungete infine il prezzemolo e una
spolverata di parmigiano.
Decorate con un rametto di basilico e un paio di peperoncini prima di servire.