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Passatelli

Questa ricetta mostra come preparare i passatelli in casa, usando quei pochi e semplici ingredienti che si trovano in ogni cucina. Si tratta di una ricetta davvero facile e veloce, tempo una decina di minuti in tutto e avrete fatto.

Primo piatto tradizionale
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 10 min


Per chi non lo sapesse, i passatelli si presentano più o meno così.

Passatelli

Ingredienti per 3 persone:

  • 140 g di pane grattugiato
  • 60 g di farina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale
  • un po' di scorza di limone grattugiata
  • un quarto noce moscato grattugiata

Preparazione:


Versate il pane grattugiato, la farina e il formaggio su una tavola da impasto. Già che ci siete potete aggiungere adesso un pizzico di sale, la noce moscata e un cucchiaino la scorza di limone grattugiata. Abbiate cura di mescolare bene questi ingredienti per rendere l' impasto successivo molto omogeneo.

Aggiungete le uova e amalgamate bene il tutto per una decina di minuti circa. Dovrete ottenere un impasto uniforme e piuttosto morbido, facile da lavorare.

Procuratevi uno schiacciapatate, metteteci dentro l' impasto e schiacciatelo, per ottenere dei vermicelli. Per una migliore cottura si consiglia come lunghezza indicativa 10 cm, per cui staccateli pure dal fondo dello schiacciapatate quando vi sembrano troppo lunghi.

Beh, tutto qui. Procuratevi un vassoio, cospargetelo di farina per impedire ai passatelli di attaccarsi al fondo del vassoio e distendete i passatelli sul vassoio, spolverandoli leggermente con la farina.

Questa pagina voleva mostrarvi come anche voi potete preparare i passatelli. Ovviamente arrivati a questo punto, sono ancora crudi. La cottura tradizionale è nel brodo, ma si prestano molto bene anche ad essere serviti asciutti e conditi in altri modi.

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