Questa ricetta mostra come preparare i passatelli in casa, usando quei pochi e
semplici ingredienti che si trovano in ogni cucina. Si tratta di una ricetta
davvero facile e veloce, tempo una decina di minuti in tutto e avrete fatto.
Primo piatto tradizionale
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 10 min
Per chi non lo sapesse, i passatelli si presentano più o meno così.
Ingredienti per 3 persone:
Preparazione:
Versate il pane grattugiato, la farina e il formaggio su una tavola da impasto. Già
che ci siete potete aggiungere adesso un pizzico di sale,
la noce moscata e un cucchiaino la scorza di limone grattugiata. Abbiate cura di
mescolare bene questi ingredienti per rendere l' impasto
successivo molto omogeneo.
Aggiungete le uova e amalgamate bene il tutto per una decina di minuti circa. Dovrete
ottenere un impasto uniforme e piuttosto morbido, facile da
lavorare.
Procuratevi uno schiacciapatate, metteteci dentro l' impasto e schiacciatelo, per
ottenere dei vermicelli. Per una migliore cottura si consiglia
come lunghezza indicativa 10 cm, per cui staccateli pure dal fondo dello
schiacciapatate quando vi sembrano troppo lunghi.
Beh, tutto qui. Procuratevi un vassoio, cospargetelo di farina per impedire ai
passatelli di attaccarsi al fondo del vassoio e distendete i passatelli
sul vassoio, spolverandoli leggermente con la farina.
Questa pagina voleva mostrarvi come anche voi potete preparare i passatelli.
Ovviamente arrivati a questo punto, sono ancora crudi.
La cottura tradizionale è nel brodo, ma si prestano molto bene anche
ad essere serviti asciutti e conditi in altri modi.