Oggi vediamo come preparare dei morbidi dolcetti alla ricotta con farina
di cocco e cacao: la ricetta è molto facile e veloce, non richiede particolari
abilità ed è alla portata di tutti.
Le praline morbide di ricotta con cocco e cacao sono un dessert perfetto
per accompagnare pranzo e cena e un ottimo dolcetto da condividere
durante un brindisi.
Dolce alla ricotta con farina di cocco
Dolce da frigo
Difficoltà: facilissimo
Tempo di preparazione: 10 min
Di seguito trovate gli ingredienti e il procedimento per preparare
queste deliziose palline di ricotta al cocco. Amerete il risultato.
Ingredienti:
Preparazione:
Mescolate insieme la ricotta con lo zucchero, il cacao e il burro
fino ad ottenere un impasto omogeno, uniforme e ben amalgamato.
Aiutatevi con un cucchiaio, se preferite. Infine sbriciolate i
biscotti e aggiungete pure questi nell' impasto.
Formate delle palline della grandezza di una piccola noce per
preparare le praline e guarnitele passandole bene nella farina di
cocco fino a coprirle interamente.
Disponete in un vassoio e mettete tutto in frigo, dove dovranno riposare
almeno un' ora.
Se preferite potete guarnire le palline di ricotta, con degli zuccherini
colorati o con delle scaglie sottili di cioccolato fondente. Potete anche
sperimentare una variante senza cacao nell' impasto: otterrete delle
praline bianche, che potrete poi guarnire con la farina di cocco o potrete
usare il cacao solo per il rivestimento esterno.
È una ricetta molto semplice e veloce, che si presta ad essere sperimentata in
tante combinazioni di varianti. Provate i vari tipi di praline morbide alla
ricotta che la vostra fantasia vi suggerisce.