Quando si dice fagioli subito pensiamo ai film di Bud Spencer e Terence Hill
e alle loro mitiche scorpacciate. Una bella padella di fagioli fumanti, cotti in un
sugo denso e saporito. E magari pure una salsiccia spezzettata dentro.
Secondo piatto caldo
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 30 min
Avete già l' acquolina in bocca? Il bello deve ancora venire, quindi
procuratevi tutto il necessario per preparare questa
ricetta di salsiccia e fagioli fatti in casa.
Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte e lessateli
il giorno seguente.
Tritate l' aglio, la cipolla e la pancetta, fateli rosolare con un po' d' olio,
successivamente aggiungete le salsicce tagliate a pezzi.
Rosolate ancora un pochino, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate a
cuocere per una decina di minuti.
Scolate i fagioli,
uniteli alla salsiccia con un po' della loro acqua, salate
leggermente e aggiungete una foglia di alloro.
A cottura ultimata serviteli caldi.