Gli spaghetti all' Assassina sono una
specialità pugliese e consentono il riutilizzo
della pasta avanzata il giorno prima, e sono un primo nel
quale la pasta viene cotta direttamente nel sugo.
Difficoltà: nella media
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tipicità pugliese
Di seguito è riportata la ricetta degli spaghetti all' Assassina.
Vediamo subito gli ingredienti e poi passiamo al procedimento
per sapere come cucinare gli spaghetti all' Assassina.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Mettete in una pentola 2 mestoli di sugo e 2 mestoli di acqua e
portate a bollore.
Sistemate gli spaghetti crudi in una padella di ferro abbastanza
larga e lasciateli tostare per un paio di minuti. Aggiungete poi
l' olio, l' aglio a spicchi e un po' di peperoncino a pezzi.
Lasciate rosolare il tutto per altri 3 minuti.
Aggiungete due mestoli del sugo di pomodoro che avete precedentemente
messo a bollire. Aspettate che la pasta si ammorbidisca e poi
togliete l' aglio e il peperoncino.
Allargate la pasta lungo il bordo della padella, in modo da creare
uno spazio vuoto al centro. Qui aggiungete un mestolo di sugo
bollito e un mestolo di sugo non bollito.
Cercando di toccare il meno possibile gli spaghetti e lavorando sui
bordi della padella, riportate gli spaghetti al centro, ripetendo ogni
volta la manovra finché gli spaghetti saranno cotti.
Aggiungete un altro mestolo di sugo denso, non bollito, alzate la
fiamma al massimo e, senza toccare la pasta, lasciatela rosolare
per qualche minuto senza aver paura di bruciare tutto.
Spegnete la fiamma e distribuite la pasta nei vari piatti,
avendo cura di distribuire anche la pasta di sotto leggermente
bruciata in tutti i piatti.