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Spaghetti all' Assassina

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Gli spaghetti all' Assassina sono una specialità pugliese e consentono il riutilizzo della pasta avanzata il giorno prima, e sono un primo nel quale la pasta viene cotta direttamente nel sugo.

Difficoltà: nella media
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tipicità pugliese


Di seguito è riportata la ricetta degli spaghetti all' Assassina. Vediamo subito gli ingredienti e poi passiamo al procedimento per sapere come cucinare gli spaghetti all' Assassina.

Spaghetti all' Assassina

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 350 g di sugo di pomodoro
  • 1 aglio
  • peperoncino a pezzi
  • un filo d' olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di sale

Preparazione:


Mettete in una pentola 2 mestoli di sugo e 2 mestoli di acqua e portate a bollore.

Sistemate gli spaghetti crudi in una padella di ferro abbastanza larga e lasciateli tostare per un paio di minuti. Aggiungete poi l' olio, l' aglio a spicchi e un po' di peperoncino a pezzi. Lasciate rosolare il tutto per altri 3 minuti.

Aggiungete due mestoli del sugo di pomodoro che avete precedentemente messo a bollire. Aspettate che la pasta si ammorbidisca e poi togliete l' aglio e il peperoncino.

Allargate la pasta lungo il bordo della padella, in modo da creare uno spazio vuoto al centro. Qui aggiungete un mestolo di sugo bollito e un mestolo di sugo non bollito.

Cercando di toccare il meno possibile gli spaghetti e lavorando sui bordi della padella, riportate gli spaghetti al centro, ripetendo ogni volta la manovra finché gli spaghetti saranno cotti.

Aggiungete un altro mestolo di sugo denso, non bollito, alzate la fiamma al massimo e, senza toccare la pasta, lasciatela rosolare per qualche minuto senza aver paura di bruciare tutto.

Spegnete la fiamma e distribuite la pasta nei vari piatti, avendo cura di distribuire anche la pasta di sotto leggermente bruciata in tutti i piatti.

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