La zuppetta di cozze con crostini è una gustosa zuppa di molluschi, in
particolare di cozze, cotta in una salsa di pomodoro e servita con
croccanti crostini di pane.
Secondo piatto di molluschi
Difficoltà: abbastanza facile
Tempo di preparazione: 20 min
È una ricetta semplice, con pochi ingredienti alla portata
di tutti e si prepara velocemente. Vediamo nel dettaglio come
cucinare la zuppetta di cozze con crostini.
Ingredienti:
Preparazione:
Sbucciate uno spicchio di aglio e rosolatelo in un tegame con
40 ml di olio di oliva. Togliete l' aglio dal tegame quando
ha preso colore e aggiungete la passata di pomodoro e il
vino. Tritate il prezzemolo e aggiungete pure questo, insieme
a una spolverata di pepe per insaporire.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, dopo di che
aggiungete un bicchiere d' acqua e le cozze e fate cuocere
per altri 10 minuti.
Nel frattempo tagliate le fette di pane in parti più piccole e
tostatele fino a che non diventano croccanti e dorate.
A cottura ultimata aggiungete anche i crostini nel tegame.
Lasciate riposare per un paio di minuti e servite il tutto.