Asparagi e gamberetti sono un' ottima combinazione di sapori per preparare
un risotto caldo, gustoso e fumante. Questa ricetta richiede solo un po' di
buona volontà e una mezz' ora di tempo o poco più.
Primo piatto di pesce
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30-35 min
Asparagi e gamberetti sono gli ingredienti che danno il nome a questa ricetta
di questo risotto, ma ve ne sono anche altri. Ecco cosa serve per preparare
il risotto con asparagi e gamberetti.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Scottate in acqua bollente gli asparagi e tagliateli a pezzettini.
Sciogliete in un tegame metà del burro, aggiungete gli asparagi e lasciateli
insaporite per qualche minuto, infine salateli e pepateli.
Mettete il burro rimasto in una casseruola assieme ai gamberetti, bagnate
con il Brandy, e scaldate fino a farlo evaporare.
Togliete i gamberetti dalla casseruola e versatevi il riso. Fatelo tostare,
mescolando con un cucchiaio di legno per garantire una certa uniformità della
tostatura. Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, e portate a cottura, mescolando
bene il risotto, poi aggiungete anche metà degli asparagi e metà dei gamberetti.
Una volta cotto, versatelo su un piatto da portata e decoratelo con i gamberetti
e gli asparagi rimasti.